JR西日本・和田岬線とJR神戸線さん
JR神戸(右)さん
阪神&阪急(主に阪急)にいかに勝つかで頭がいっぱいいっぱい、支線の和田岬の事にまで構ってられない。
今日も打倒阪急に燃えています。
しかしやることは極端で、10年で微妙なとこに3つも駅作ったりとかして地元民に謎がられたりと、
全力で空回り・報われない系の所謂ヘタレメガネ。
日課は、お昼〜夕方までのお昼寝(運休)タイムの和田岬を兵庫駅に迎えに行って寝かしつけること。
阪急の神戸線と間違えられるのがすごく嫌なので、名乗るときは
J R
神戸とJRを強調するといい。
プライドが高いけど、JR西日本なので割とケ・セラ・セラ(どうにかなるさ)
神戸の人なので、別にミックスジュースには拘らない(謎)
和田岬さん(左)は、JR神戸さんの支線。
駅がたった二つのみで、総乗車時間は約10分。
一日の半分以上が運休時間で、休日に至っては1日2本しか動かない。
でもJR西日本屈指の黒字路線
色んな意味でレアな存在それが和田岬。
存在が不思議でも、JR西日本を支える程ではないけれど黒字なので、
廃止する(足引っぱる)理由も見当たらないから、今日も元気に運行中!な、
何気にしたたかな路線さん。
趣味は複数寝(二度寝どころではないらしい)
あんまり頑張りません。お金持ちなので。
世間のこともよく知りません。あんまり興味がないから。
雲の上の人の新幹線さんのこともよく分かりません。てゆーか、「しんかんせん」って何?
自分勝手(マイウェイ)系お坊ちゃまなので、構って貰えなくてもあんま気にしない。(暇なら寝るから)
でも、JR神戸とは本線>支線の間柄と言うよりは=対等の立場と思っているので、
自分より高い位置(高架橋)で走っていると何かむかつくらしい。
自分が構って欲しいときに構ってくれないと、やっぱりそれはそれでむかつくらしい(ショタっ子だから/謎)
2008/05/17