何を思ったか、りんかい線×有楽町線。
鉄道擬人化にハマって以来、遅延情報等で萌えてしまう不謹慎な身体になってしまった私なのですが、
ある日某Tさんからの「新木場駅で有楽町とりんかいが並行して走ってる!」とか言うメールで萌えてしまいまして。
更に新木場駅の構造、4階(てっぺん)JR・2Fりんかい&有楽町線ってところで、更に大ハマリしました。
はい、イメェジしてみましょう。
JRはお高いポジション(4f)に鎮座ましましてて、その2フロア下(2F)では、りんかいと有楽町が一緒に居るんですよ。
始発&終点同士こっそり秘密の逢瀬を繰り返したり、片方の発車を見送ったり、
到着するのをちょっとだけ待ってあげたりするんですよ。他路線にばれない様、こっそりと。
僅かな時間だけの逢瀬、嗚呼新木場慕情。
でも、3Fのコンコースを登って改札出てからじゃないとそれぞれの路線には入れない、
同じフロアでホーム繋げればいいのになんでそんな面倒な事を…。
…は!?もしやツンデレ?これがツンデレという奴なの!?
……て、考えたら萌えませんか。夢見すぎですか。
だがそれがいい。
何考えてんだかイマイチよく判らない最果て路線のりんかい線は、有楽町の凡人優等生な所が好きで
他路線フォローしまくりの優等生な有楽町は、りんかいに流されまくりだといいよ。
なにそのバカップル。
どうでもいいんですが、実はヲハナは在来線の中では武蔵野が一番好きだったり。
……誰も信じないけどne!(涙)
2007/12/17